EMPRESA

«El buen pescado congelado está en Cádiz, no en Galicia»

La consejera de Agricultura y Pesca visita Procosur tras su ampliación

CÁDIZ Actualizado: Guardar
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La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, ha visitado hoy las instalaciones de la empresa de alimentos congelados Procosur en la Zona Franca, surgidas tras los trabajos de ampliación y unificación de las que existían en Cádiz y Puerto Real. Para la ejecución se ha llevado a cabo una inversión de 23 millones de euros, 5 de ellos procedentes de la consejería. «Un préstamo dirigido a empresarios valientes que abren mercado pero que no encuentran financiación de los bancos», aseguró Aguilera.

«El buen pescado congelado no está en Galicia sino en Cádiz», comentó también la consejera al señalar la calidad y las garantías sanitarias de las instalaciones durante el recorrido. A tenor del acuerdo agrícola de la UE con Marruecos, la responsable de Agricultura mostró su oposición a la ratificación del actual, del año 2000, porque «no se cumple» y «no se hace en igualdad de condiciones» ya que Marruecos lleva a cabo una «competencia desleal» al producir más de lo permitido.