La maestría de una estrella Michelin
El cocinero Mauro Martínez enseñará el 6 de febrero en su bar de Puerto Real a hacer platos sencillos e innovadores Real 210 organiza un taller para aprender a elaborar tapas divertidas y sorprendentes
CÁDIZ.Actualizado:El cocinero Mauro Barreiro impartirá el próximo lunes día 6 de febrero a partir de las siete de la tarde un taller de cocina en su bar Real 210 Gastro de Puerto Real. La finalidad del taller será enseñar a los asistentes a hacer tapas divertidas en sus domicilios, ofreciendo platos innovadores pero con técnicas que se puedan hacer en el propio hogar.
El taller incluirá también una cena con 4 de las tapas que se realicen y un postre y tendrá un coste de 30 euros por persona, sin incluir las bebidas que se consuman durante la cena, que se cobrarán por separado. Al taller podrán asistir un máximo de 12 personas ya que se impartirá en la cocina del establecimiento en la que el propio cocinero, galardonado con una estrella Michelin y considerado uno de los mejores de Andalucía en cocina innovadora, será el encargado de explicar cómo se hacen los platos y las técnicas a utilizar.
En principio se realizarán cuatro tapas. Una de ellas simulará un tomate que en verdad es un foie convenientemente decorado, mientras que también se elaborará la mini hamburguesa de cazón en adobo, otra de las tapas que está sirviendo ahora el establecimiento de Barreiro. El cocinero señala que «el objetivo es hacer cosas divertidas. No solo explicaremos como se hacen las recetas, sino que también veremos las claves de cada elemento que se utilice y las alternativas que se pueden usar en caso de que no tengamos algún ingrediente. Queremos que sea algo muy divertido y cercano y por eso lo hacemos en la cocina y para grupos reducidos de personas».
La inscripción en este taller realizado por el cocinero Mauro Barreiro se puede hacer en el correo electrónico real210gastro@gmail.com o en teléfono 670973987.
La idea del cocinero es realizar varios de estos cursos a lo largo del año para ir acercando la nueva cocina «de forma divertida».
La cita de febrero servirá para darle aún más brillo al recién inaugurado Real 210. Mauro Martínez abrió en diciembre en Puerto Real con la alegría de que el restaurante Skina mantenga este año su estrella Michelin, lograda cuando el estaba al frente, en solitario ya de la cocina. Sin embargo, a Mauro Martínez Barreiro le tiró más su tierra y su familia y decidió volver a la Bahía. Su local es de líneas modernas, austero. Una cocina completamente a la vista del público que puede comer en el comedor o en una amplia terraza. En ambos lugares se sirven tapas que van desde los 1,80 euros a los 3 euros, aunque habrá también algunos platos, además de las tapas. La primera carta está formada por una veintena de especialidades, aunque Mauro Martínez señala que la oferta será cambiante e irá introduciendo cosas nuevas.