CHIPIONA/ TURISMO

La nueva edición de la Ruta de la Tapa comenzará el 28 de febrero

El Ayuntamiento organiza la tradicional Feria de la Tapa del 27 de abril al 1 de mayo

CHIPIONA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Javier Díaz, delegado de Turismo, ha anunciado la puesta en marcha en la localidad de una Ruta de la Tapa que comenzará el 28 de Febrero, Día de Andalucía y concluirá coincidiendo con la celebración de la tradicional Feria de la Tapa, del 27 de abril al 1 de mayo.

Esta celebración de la Ruta de la Tapa nace con el espíritu de promover la calidad de la gastronomía de Chipiona, para responder a las demandas profesionales de los protagonistas del sector y, sobre todo, poner en valor el magnífico trabajo que día a día desarrollan los diferentes establecimientos de la localidad dedicados a la restauración.

Las Delegaciones de Turismo y Promoción de la Ciudad acordado la organización de esta Ruta de la Tapa como algo fundamental para apoyar al sector turístico hostelero de la localidad contribuyendo a la lucha contra la estacionalidad.

En esta Ruta de la Tapa, cada establecimiento que participe lo hará con un número determinado de tapas que serán degustadas y valoradas por el público que acuda a los mismos. También se recupera la figura del tapaporte, en el que se valorará, a través de determinados criterios de calidad, las mejores tapas del concurso.

La Delegación de Turismo y Promoción de la Ciudad anima a los bares y restaurantes de la localidad a participar en esta Ruta de la Tapa. Para ello, sólo tienen que inscribirse en la Oficina de Turismo. También se hace un llamamiento al pueblo de Chipiona y a quienes nos visitan para que acudan a los establecimientos participantes a comprobar la calidad de sus productos y creaciones culinarias.