Ángel León, premiado por la Federación de Hostelería
CÁDIZ.Actualizado:La Federación Española de Hostelería (FEHR) ha dado a conocer los galardonados de los V Premios Nacionales de Hostelería, que este año se entregarán el próximo 29 de noviembre en el Teatro Arteria Campos Elíseos de Bilbao, entre los que destaca el chef del mar, el gaditano Ángel León. Los galardones FEHR premian la trayectoria de empresarios, empresas e instituciones destacadas por su aportación al sector hostelero en diversos ámbitos que contribuyen a poner en alza la Hostelería, como son: la innovación, la responsabilidad medioambiental, la seguridad alimentaria y promoción de la cultura.
Ángel León, el prestigioso chef del Aponiente, es uno de los cocineros españoles que más ha investigado en el área de los productos pesqueros. Investigaciones sobre la relación entre el tipo de sacrificio y la calidad de la carne, el potencial de las escamas de pescado como espesante natural, los usos del humor vítreo o desarrollar una máquina que usa algas marinas para eliminar hasta el 94 por ciento de la grasa de un líquido, son algunos de sus logros, a lo que se ha incorporado recientemente conseguir extraer el plancton del mar.