Entregan los premios de la ruta gastronómica de la caballa
Actualizado:La delegada municipal de Turismo del Ayuntamiento de San Fernando, Cristina Arjona, entregó los premios de la ruta gastronómica 'Mil y una formas de preparar la caballa', siendo premiados los establecimientos hosteleros 'La Marisma', 'José el 15' y 'Casa Miguel'.
Tras tres meses de duración (del 15 de Junio al 30 de septiembre) ha finalizado la promoción gastronómica 'Mil y una formas de preparar la Caballa' impulsada por la Delegación Municipal de Turismo a iniciativa de un hostelero de la Isla, Francisco Muñoz, del Restaurante La Marisma y a la que se han acogido un total de 16 establecimientos hosteleros de la ciudad.
Con esta iniciativa se ha pretendido dar a conocer las posibilidades de la gastronomía enfocada en la caballa, como producto destacado del verano, ampliando la oferta turística con una propuesta gastronómica más y promocionar los establecimientos hosteleros que han querido involucrarse en este proyecto.
El jurado destacó el buen nivel de todas las tapas presentadas a concurso, la calidad en el servicio en todos los establecimientos y la buena acogida de la Ruta por parte del público. Ante el elevado número de establecimientos participantes y el excelente nivel demostrado en la preparación de estos platos tradicionales, el jurado acordó conceder los siguientes accésit en la categoría Mil y una formas de preparar la Caballa, que han ido a parar a 'De Javier Tapería' y ala 'Restaurante Venta de Vargas' por dos propuestas innovadoras, caballa con aceite de oliva con pipirrana y gazpacho de guisantes y Ensalada tibia de caballas con salicornia.
Tras el recuento de pasaportes y votos depositados en la Oficina de Turismo durante el periodo comprendido entre el 15 de Junio al 30 de septiembre, el jurado popular decidió otorgar el Premio al mejor establecimiento de la promoción 'Mil y una Formas de preparar la Caballa' a 'Restaurante Cañas y Adobo'.