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Los Alba en la mesa

YOLANDA VEIGA
SEVILLAActualizado:

- El menú de la boda. Será un cóctel en el Palacio de Dueñas. Ajo blanco (sopa fría elaborada con migas de pan, almendras y ajo), gazpacho, ensalada de marisco, arroz picante con langostinos, arroz con salsa rosa, solomillo Wellington.... Estas recetas se recogen en ‘La cocina actual de la Casa de Alba’ (2010).

- Cuestión de gustos. A Cayetana le encanta el picante, el arroz, el marisco, los callos, el pescado blanco, el gazpacho, el queso y las almendras. No le gustan los guisantes ni las sopas calientes y apenas come carne, legumbres o embutido (solo salchichón).

- La vajilla. En el Palacio de Dueñas hay diez. Dos, de los duques de Híjar que se ponen solo en ocasiones muy especiales. A diario se usa la vajilla de la Cartuja. Hay una de la Expo, otra china...

- Costumbres estrictas. La duquesa de Alba desayuna a las ocho, un zumo y un lácteo. El almuerzo es un solo plato con guarnición y postre que se sirve a las dos y cuarto. No merienda ni echa la siesta y cena ligero, espárragos, gazpacho, zumo... Bebe agua mineral.

- Ilustres comensales. La Duquesa ha tenido como invitados a la mesa a Michael Douglas, Jaqueline Kennedy, Vargas Llosa, Felipez González, Montserrat Caballé...