Una espléndida vendimia de más de nueve millones de kilos
Jerez Actualizado: GuardarFue el pasado 15 de septiembre cuando Barbadillo finalizó sus labores de recolección de las uvas con las que va a elaborar sus próximos vinos, una producción que ha sumado alrededor de 9,4 millones de kilos, de los que unos 8,6 se refieren a las variedades blancas (especialmente la palomino) y el resto a las tintas.
El balance que la enóloga del grupo, Monserrat Molina, hace de la vendimia de este año no puede ser más satisfactorio, ya que como apunta «se han cubierto las expectativas en cuanto a calidad y cantidad».
De hecho, la cata de los primeros vinos del Marco fermentados ya transmite «buenas sensaciones», y el caso de los tintos (los primeros caldos pueden estar terminados para el mes de octubre) «la cosecha tiene el mejor color, buena fruta y todas las características que precisan nuestros vinos».
En total, se han cosechado 400 hectáreas, 100 de ellas de tintas, que son propiedad de la bodega y de 30 proveedores con los que trabajan hace años. La mitad de la vendimia se ha hecho a mano, de día, y se ha centrado en la palomino, y el resto de noche y con máquinas.