Barbadillo participa en la cita gastronómica 'Andalucía sabor'
La bodega del Marco estará acompañada por su empresa de productos ibéricos Sierra de Sevilla
JEREZ.Actualizado:Bodegas Barbadillo y Sierra de Sevilla, empresa dedicada a la elaboración de productos ibéricos 100% bellota perteneciente también a Bodegas Barbadillo, estarán presentes de forma conjunta en 'Andalucía sabor', la tercera edición del que ya es el escaparate del sector agroalimentario andaluz, que se celebra desde hoy y hasta este próximo jueves en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla, Fibes.
Para ello, ambas empresas contarán con un stand de 32 metros cuadrados -Pabellón Andalucía Sabor-Stand número 2206-2207- donde se expondrán toda la gama de vinos de Bodegas Barbadillo así como el amplio portafolio de productos 100% bellota procedentes de cerdos Ibéricos criados en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla elaborados artesanalmente por Sierra de Sevilla.
Actividades
Durante el transcurso de esta feria, los asistentes podrán participar en un amplio programa de actividades. Es el caso del III Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico 100% Bellota 'Sierra de Sevilla'. Será presentado por Enrique Calduch, reconocido periodista especializado en vinos y gastronomía. El jurado estará compuesto por Manu Sánchez (humorista, presentador en Canal Sur TV), Chema de Isidro (cocinero, presentador en Canal Cocina), Jordí Ortí (director de Copama), Zacarías Píriz (presidente de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón) y Juan Robles (propietario de los restaurantes Roble) y presidido por Manuel Robles Ortega, presidente de Sierra de Sevilla.
También estará la II Cata 'Al filo de lo imposible' que organizará Bodegas Barbadillo. Será mañana miércoles, de 10.00 a 12.00 horas. Consistirá en una cata de vinos de Jerez y vinos de la Tierra de Cádiz con sabores imposibles. Será una cata que pretende ser participativa y amena que, como su nombre indica, promete descubrir sabores a los que se han aplicado las técnicas de la alta cocina para descubrir maridajes «sorprendentes», todo ello impartido por el periodista especializado en vinos y gastronomía José Ferrer.
En el programa de actividades estará, asimismo, la degustación de productos ibéricos de Bellota Sierra de Sevilla acompañados de Manzanilla Solear y la presentación de 'Platos creativos' a cargo de Antonio García Martínez, socio fundador de la Asociación Nacional de Cortadores y premio 'Pinza de oro 2006'.