Jerez

Todo preparado para la final de la IV Copa Jerez que se celebrará el próximo martes

JEREZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El próximo martes, la Escuela Profesional de Hostelería acogerá el mayor encuentro entre la gastronomía internacional y los vinos del Marco con motivo de la celebración de la gran final de la IV Copa Jerez. Los mejores equipos de chef y sumiller procedentes de siete países se enfrentan en la búsqueda del mejor maridaje del mundo con caldos de la zona.

Lo harán ante un jurado compuesto por algunos de los más destacados nombres del panorama gastronómico mundial: Juli Soler, propietario y director del mítico restaurante El Bulli; Pontus Elofsson, sumiller del restaurante Noma, calificado como mejor restaurante del mundo 2011 por la revista británica 'Restaurants'; Jancis Robinson, crítica de vinos y la más importante mujer Master of Wine del mundo; Josep Roca, sumiller y copropietario junto a sus dos hermanos de El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelin; y el galardonado chef español Julián Serrano, quien dirige el famoso restaurante Picasso del Hotel Bellagio, en Las Vegas.

A las 10.00 horas dará comienzo el concurso gastronómico en el que, durante toda la mañana, los equipos deberán presentar y defender sus creaciones ante los miembros del jurado, quienes comparecerán en varias ocasiones para compartir con críticos y periodistas sus impresiones acerca del desarrollo del certamen. El fallo definitivo del jurado se comunicará oficialmente a las 19.00 horas en el Consejo Regulador, donde a continuación tendrá lugar la entrega de premios de la Final Internacional de la IV Copa Jerez.