Cinco empresas de la provincia promocionan su productos en Missouri
JEREZ.Actualizado:Un total de once empresas andaluzas, cinco de ellas de la provincia de Cádiz, están promocionando durante este mes de septiembre 30 productos en la cadena de supermercados gourmet «Straubs» en Saint Louis, Missouri (EE.UU.), con el apoyo de la agencia andaluza de promoción exterior Extenda.
La acción promocional consiste en degustaciones dirigidas por la chef Grace Dinsmoor del «Modesto Tapas Bar & Restaurant», que están programadas para todo el mes de septiembre, los viernes y sábados, cuando más afluencia de público hay en los cuatro supermercados de la cadena en la ciudad americana.
Los clientes de estos mercados pueden, por tanto, degustar mieles ecológicas de la sierra gaditana, dulce de membrillo maridado con queso manchego, tortas de aceite, o picos, entre otros.
La provincia de Cádiz es la que mayor peso tiene en esta iniciativa, ya que casi la mitad de las empresas participantes son gaditanas. Las cinco que exponen sus referencias son Salinas San Vicente, Oleum Viride, Aecovi, PureMiel y Franjuba Pan. Por su parte, de la provincia de Jaén participa Castillo de Canena; de Málaga, Trafrut Cano; de Córdoba, Consorcio Exportador Andaluz, Gomeoliva y Olivar de la Luna-Cooperativa Santa Casilda; y de Sevilla, Hermanos Prieto Gordillo.
La promoción forma parte de la estrategia del plan de internacionalización de la economía andaluza para EE.UU. y de los planes de Extenda, que recomiendan ampliar zonas geográficas y canales para alimentos como el aceite de oliva y las aceitunas y diversificar productos.