Jerez

Una guía para que el vino de Jerez dé el salto de la barra a la mesa

JEREZ. Actualizado: Guardar
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El Consejo Regulador presentó ayer la 'Guía fácil para maridar con vinos de Jerez y manzanilla'. Se trata de una iniciativa que busca, fundamentalmente, que los caldos del Marco den un salto importante, de la barra a la mesa, abriendo así una abanico mucho más amplio de posibilidades para su comercialización.

Se han editado alrededor de 70.000 ejemplares de la mencionada guía, que orienta al lector de la misma, de una manera sencilla y clara, hacia el consumo de los vinos de la zona mucho más allá del tapeo, en busca de una «armonía perfecta», tal como apuntó ayer el propio presidente del Consejo Regulador, Antonio Fernández.

Busca llegar a todos los públicos, ya sena profesionales de hostelería como particulares que quieran tenerlo en su casa para consulta. Se refiere a las múltiples combinaciones existentes en gastronomía con, por ejemplo, fino, oloroso, manzanilla, Pedro Ximénez, cream o amontillado.