Las catas magistrales comienzan mañana
El patio de San Fernando del Alcázar acogerá esta cita hasta el próximo sábado 17 en la que participan siete grandes bodegas jerezanas
JEREZ. Actualizado: GuardarLas Fiestas de Vendimia inician este año su andadura mañana viernes con la apertura de las catas magistrales, que hasta el sábado 17 se desarrollarán en el patio de San Fernando del Alcázar, con la participación de siete de las más importantes firmas vinateras del marco junto con el maridaje gastronómico de sus mejores vinos a cargo de Alta Cazuela.
Las catas se iniciarán a las 20.30 horas, excepto el martes 13 que será a las 21.30 horas. Así mañana será el turno de Bodegas Lustau, el sábado 10 de Williams&Humbert, el martes 13 de Beam Global, el miércoles 14 de Bodegas Álvaro Domecq, el jueves 15 de Bodegas González Byass, el viernes 16 de Bodegas Emilio Hidalgo, y el sábado 17 de Bodegas Estévez.
El precio de las entradas es de 25 euros, y se pueden adquirir en el Restaurante Bar Juanito, Restaurante Mirabanda, en la taquilla De copa en copa (del 15 al 17 en el Alcázar), Delegación Turismo, Cultura y Fiestas (calle Curtidores), o reservando en el teléfono 637 478 396.
Con el jerez como argumento fundamental, las Fiestas de la Vendimia ofrecen con esta actividad un recorrido por las gamas, sabores, colores y olores que nos descubren los misterios del vino jerezano. Estas catas magistrales regalan al paladar y a los sentidos la riqueza de unos caldos cuyos misterios son desvelados con la maestría de los más excelentes catadores, que no sólo ofrecen sus conocimientos sino que se va más allá para desvelarnos los más excelentes maridajes entre el jerez y las propuestas gastronómicas de la tierra. Las catas magistrales forman parte del programa dedicado al vino en las Fiestas de la Vendimia, que incluye otras citas destacadas como la muestra 'De Copa en Copa', la Pisa de la Uva, visitas a bodegas y otras actividades.