Tartare de salmón
Una suculenta receta del mes
Actualizado: GuardarINGREDIENTES (para 4 personas)
• 500 g de filete de salmón sin piel
• 2 cucharadas de sal
• 1 cucharada de azúcar fino
• 2 cucharadas de eneldo fresco picado y unas ramitas para adornar
• 1 cucharada de estragón fresco picado
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• El zumo de un limón
• Sal
• Pimienta
Para la cobertura:
• 400 g de queso cremoso
• 1 cucharada de cebollino fresco troceado
• 1 pizca de pimentón
PREPARACIÓN
1. Ponga el salmón en una fuente llana no metálica. En un bol mezcle la sal con el azúcar y el eneldo picado y frote bien el salmón con la mezcla, hasta que quede bien recubierto. Sazónelo con pimienta, cúbralo con film transparente y déjelo en el frigorífico unas 48 horas como mínimo, dándole la vuelta una vez.
2. Ponga el estragón en un cuenco con la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Saque el salmón del frigorífico, córtelo en trocitos y páselo al cuenco. Remueva hasta que esté bien recubierto.
3. Para hacer la cobertura, ponga todos los ingredientes en un bol aparte y mézclelos bien. Coloque un aro de acero de 10 cm o un cortapastas redondo en cuatro platos de servir pequeños. Reparta el salmón entre los cuatro aros, llenándolos hasta la mitad. Disponga la mezcla de queso cremoso encima, alise la superficie y con cuidado retire los aros de acero. Adorne el tartare con ramitas de eneldo y sírvalo.