turismo

Comienzan las primeras jornadas 'Vino y Salud'

La actividad, dirigida a empresas del sector turístico, bodegueros de la localidad, miembros del Consejo Regulador del Marco de Jerez y público en general, se llevarán a cabo en el Palacio de Congresos y Exposiciones Niño de Oro y consistirán en ponencias y mesas redondas

CHIPIONA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy 6 y mañana 7 de junio el área de Turismo y Promoción de la Ciudad tiene previsto llevar a cabo las I Jornadas "Vino y Salud" para potenciar un consumo moderado y responsable del vino, descubrir las propiedades saludables y curativas del mismo y conocer las últimas innovaciones en este campo.

Esta actividad está dirigida a empresas del sector turístico, bodegueros de la localidad, miembros del Consejo Regulador del Marco de Jerez y público en general.

Las actividades, que se van a llevar a cabo en el Palacio de Congresos y Exposiciones Niño de Oro, consistirán en ponencias y mesas redondas. En concreto, el hoy 6 de junio a las 7 de la tarde un médico ofrecerá una ponencia sobre las propiedades saludables del consumo responsable del vino y a las 8 de la tarde, el Catedrático de la Universidad de Cádiz Carmelo Barroso ofrecerá la ponencia "Otras propiedades y usos de la vitivinicultura" sobre otros usos de la uva y el vino relacionados con la salud. Mañana martes día 7 a las 7 de la tarde el Vicepresidente del Consejo Regulador del Marco de Jerez y bodeguero de la Cooperativa Católico Agrícola, Francisco Lorenzo Gallego, ofreció la ponencia "El Moscatel en Chipiona". El mismo día a las 8 de la tarde habrá una mesa redonda en la que participarán José María Mateos, Francisco Lorenzo, Carmelo Barroso, César Florido y José Mellado Martín. Para el cierre de estas jornadas habrá una cata de vino.

El acceso a las jornadas es gratuito. Para participar en la Cata de Vinos es necesario inscribirse en la Oficina Municipal de Turismo.