Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Sociedad

El Bosqueño y Quesos de Pajarete, premiados en el concurso mundial de Roma

M. LORENCI
Actualizado:

Dos queserías de la Sierra de Cádiz han obtenido distinciones en la edición de este año de los premios Roma, un certamen organizado por la Cámara de Comercio de esta ciudad italiana y que se ha convertido en uno de los certámenes gastronómicos más importantes de Europa. La quesería de El Bosque, que ha logrado premios en las últimas ediciones de este concurso, continúa con su línea ascendente y en esta ocasión ha logrado el primer premio en la categoría de quesos curados de cabra. Lo han conseguido con un queso de cabra payoya realizado con leche pasterizada y curado durante diez meses, parte de los cuales ha estado emborrao (cubierto) con manteca ibérica.

En la misma categoría también ha sido premiada otra quesería de la provincia, concretamente Quesos Pajarete de Villamartín, que ha logrado el tercer premio en la misma categoría solo superado por una empresa de Irlanda. Los premios fueron recogidos el 29 de mayo en el Teatro Adriano de Roma por el gerente de la quesería de Villamartín, José Luis Holgado.