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Momento de la cata de Barbadillo organizada en el Salón Gourmet. :: L.V.
Sanlúcar

Barbadillo presenta los maridajes más originales en el Salón Gourmet

LA VOZ
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El Grupo Barbadillo ha acudido a su tradicional cita con el Salón Gourmet con una de las propuestas más originales y divertidas de cuantas se han visto en este evento de referencia entre los amantes de los productos alimentarios de alta gama. Se trata de la 'Cata al filo de lo imposible', una actividad que se organizó con el objetivo de proponer a los participantes ocho maridajes sorprendentes. La cata corrió a cargo de Montserrat Molina, directora técnica de Bodegas Barbadillo, y José F. Ferrer, periodista especializado en gastronomía, quien fue desgranando las peculiaridades de los maridajes. Los expertos saben que en las catas de vinos son habituales las referencias a su comportamiento a la hora de acompañar diferentes platos. En contadas ocasiones se dispone de la logística necesaria para acompañar cada vino con aquellos alimentos ideales. Es común también organizar comidas maridadas, pero en ese caso la comida suele restarle protagonismo a los vinos.

En las catas siempre se afirma que es muy difícil encontrar vinos que puedan acompañar a platos y alimentos que mezclen sabores amargos, ácidos, picantes, agridulces, muy salados... En algunos casos se sugiere que esos sabores «imposibles» solo se podrían acompañar con vinos de crianza biológica, pero pocas bodegas se han atrevido a pasar a la acción. En esta cata se asumió ese riesgo y los participantes experimentaron cómo se comportan los vinos tradicionales del Marco de Jerez con esos sabores «imposibles».