Jerez

Delegación de Turismo y Consejo Regulador ofrecen una cata maridada en Madrid

JEREZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Delegación de Turismo, a través del Plan Turístico de Jerez, y el Consejo Regulador del Vino y Brandy celebrarán el próximo martes, 22 de marzo, a las 20.00 horas en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, una cata maridada de vinos y gastronomía de Jerez dirigida, básicamente, a touroperadores, agentes, blogueros y prensa especializada de ámbito nacional e internacional.

Se trata de una nueva acción de promoción de Jerez que desarrolla Turismo, a través del Plan Turístico, con el propósito de abrir nuevos mercados para captar más turistas a través de dos de los reclamos más importantes de este destino, el vino y la gastronomía.

Invitados

Al acto están invitados alrededor de medio centenar de agentes y toruoperadores, unos 40 medios especializados, cerca de 30 blogueros, 15 instituciones y nueve líneas aéreas.

El prestigioso chef Ángel León, reconocido con una estrella Michelín y con dos soles Repsol, será la persona encargada de diseñar el maridaje de los vinos de Jerez y la gastronomía que servirá el catering Alta Cazuela.

La cata en cuestión estará conducida por el director general del Consejo Regulador, César Saldaña, quien desgranará las características de los vinos de Jerez que intervienen en la cata, fino, oloroso, cream, amontillado y Pedro Ximénez, junto a los platos que se servirán en maridaje, todo ello amenizado con la guitarra flamenca de Juan Pedro Carabante.