SAN FERNANDO

Una ruta de la tapa de un mes para innovar con los sabores de la gastronomía isleña

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Es una de las patas del desarrollo turístico de la ciudad. Para asentar a los visitantes hay que contar con una gastronomía bien diferenciada que llame la atención y que sea asequible. Por ello se ha creado la primera ruta de la tapa dedicada a la comida tradicional isleña en la que participarán un total de 16 establecimientos repartidos por toda la ciudad y tendrá una duración de un mes.

El objetivo no es otro que aumentar la oferta turística de la ciudad y comenzar a dar a conocer las posibilidades del municipio al resto de la provincia. Sobre todo de la nueva calle Real una vez que ya están a punto de concluir las obras de peatonalización. La mejor forma para ello es la de crear una ruta por diferentes bares y restaurantes donde a un precio asequible el visitante pueda degustar de los sabores de la tierra pero de una forma innovadora.

A partir de mañana se pondrá en marcha esta iniciativa (hasta el próximo 12 de abril) que tendrá cuatro apartados. La 'tapaísla' con un coste de 2,50 euros (incluye copa de vino o bebida sin alcohol) y que forma parte de un concurso a la mejor tapa, el plato de oro, una promoción que consiste en dar media ración de un guiso tradicional (también con bebida), por cuatro euros. La tapa postre y un apartado dedicado a las tortillitas de camarones.