Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Sociedad

«Hay mucha impostura en los restoranes» Muere Santi Santamaría, el gran polemista de la cocina española El sabor de toda una vida

En esta entrevista inédita, concedida a un cocinero amigo, Santi Santamaria habla de sus padres, de su mujer, del amor por la cocina y hasta de la muerte

DAVID DE JORGE
Actualizado:

Hombre único en su especie, capaz de provocar los mejores sueños a un goloso sirviendo una cocina voluptuosa, sabrosa y de una modernidad estereofónica, fue un chef de temperamento y carácter con una particular visión del mundo que supo plantar cara a la vida y a muchos acomplejados, que hoy le llorarán por escrito, sí, pero que lo señalaron en vida como un esclavo de la cocotte y el cebollino: en nuestra moderna gastronomía, envidiosos y desgraciados hurgan demasiado las entrañas de quienes se ponen a salvo de la hoguera, sin saber que en el diablo, también está Dios.

Hace un tiempo tuvimos la fortuna de visitarlo en Can Fabes, regresando con esta entrevista que no es más que un testimonio de su vida y su persona; que la tierra te sea leve, cocinero.

Comer en compañía

«El alma es superficial»

«Hacia el abismo»-¿Imaginas otro tipo de modelo en el futuro?