Benaocaz prepara sus primeras jornadas técnicas sobre ganadería ecológica
BENAOCAZ.Actualizado:Poner en valor la ganadería ecológica de la comarca serrana. Ese es el objetivo de las primeras Jornadas Técnicas sobre el Cabrito y el Cordero Ecológico que ha preparado la localidad de Benaocaz y que arrancan el próximo viernes. En la primera jornada se celebrará una conferencia sobre la producción ganadera ecológica en pequeños rumiantes, a la que seguirá una mesa redonda con representantes de empresas oleícolas, de elaboración de miel y queserías ecológicas, además de ganaderos. La jornada concluirá con una cata de cordero ecológico.
La segunda parte técnica se llevará a cabo el sábado. Este mismo día también se celebrará la exposición de animales en la Plaza de las Libertades, a las 15:00 horas, para el 'Concurso de Raza Autóctona de la Sierra de Grazalema: Oveja Merina y Cabra Payoya'. A las 19.30 horas se iniciarán las conferencias sobre la restauración ecológica y las características y peculiaridades de la carne de cordero ecológica.
El domingo se celebrará el Mercado de Productos Ecológicos, entre las 10.00 y las 18.00 horas. Además, durante la jornada se proyectará el documental sobre la cabra payoya y la oveja merina, y se llevará a cabo la valoración del jurado sobre el concurso.