Jerez

González Byass presentará en Enofusión su Tío Pepe en rama

La bodega jerezana empezará a comercializar este vino por primera vez y en cantidades muy limitadas en primavera

JEREZ. Actualizado: Guardar
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Madrid Fusión presenta este año Enofusión, el rincón del vino que aspira a ser el encuentro anual de los mejores caldos en calidad, imagen y proyección internacional. Y González Byass anunció ayer que estará presente en esta cita presentando en primicia en España Tío Pepe en rama. Se trata, éste de un concepto que define a los vinos en su estado más delicado, concretamente el previo a los procesos normales de clarificación, estabilización y filtrado de cualquier fino antes de su embotellado.

Aunque se comercializará por primera vez, y en cantidades muy limitadas, en primavera, Tío Pepe en rama será presentado en Enofusión a los profesionales del sector. La cita tendrá lugar el día 26 de enero, a las 15.30 horas, en 'La esencia del Jerez, el milagro de un vino vivo', una cata en V que recorrerá los caldos que se desarrollan bajo la crianza biológica. De esta forma se podrá catar desde el mosto-vino hasta el fino Tío Pepe, pasando por el estadio intermedio de los amontillados hasta llegar al misterioso palo cortado.

Sin embargo, y tal como se ha apuntado anteriormente, habrá que esperar hasta la primavera para poder catar Tío Pepe en rama, al ser el momento en el que las levaduras que le otorgan su especial carácter (la flor) estarán en su momento cumbre.

González Byass es una empresa familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos de Jerez y brandies. Marcas tan conocidas como Tío Pepe, Soberano o Lepanto le han consagrado definitivamente como referente en el sector. La investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que la firma ha centrado un trabajo avalado por años de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, esta compañía familiar apuesta por el desarrollo de marcas de vinos en zonas vitivinícolas representativas. Bodegas Beronia -en Ollauri, La Rioja-, Bodegas y Cavas Vilarnau -en Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona-, Finca Constancia -en Otero, Toledo-, Finca Moncloa -en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero -en Barbastro, Huesca- son algunos de los ejemplos.