La nueva Guía Repsol incluye por primera vez las Rutas del Vino y el Brandy de Jerez
JEREZ. Actualizado: GuardarLa Guía Repsol 2011 se presentó ayer en Madrid como «la plataforma multisoporte más completa para el viajero, en una clara apuesta por las nuevas tecnologías». Además, en ella se refleja «el gran momento gastronómico» que vive Andalucía al otorgar 38 soles Repsol a un total de 29 restaurantes de la comunidad autónoma. Eso sin olvidar que incluye por primera vez recorridos como la Ruta del Vino y el Brandy de Jerez.
Según detalla Repsol, el restaurante 'Calima' de Marbella (Málaga), con Dani García al frente de la cocina, vuelve a alzarse con los tres soles Repsol, siendo el único establecimiento regional que alcanza la máxima categoría de la Guía. Además, siete restaurantes consiguen los dos soles: en la provincia de Cádiz destacan 'El Campero', en Barbate, y 'Aponiente' y 'El Faro del Puerto', en El Puerto.
Para Andalucía, esta guía propone dos recorridos inéditos: en torno al Jamón de Los Pedroches (Córdoba) y el Vino y el Brandy de Jerez. En total, en su tercera edición, la Guía de Rutas con Denominación de Origen (D.O.) cuenta con 34 nuevos itinerarios para descubrir España a través de los productos con garantía de calidad.
Además, un total de doce vinos andaluces se incluyen en el Cuadro de Honor de la Guía de los Mejores Vinos de España con 87 caldos destacados, demostrando una vez más la calidad de la D.O. Jerez -Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. Una de las principales incorporaciones de la edición 2011 es la renovada sección de vinos en www.guiarepsol.com.