curarse en la mesa

Diez años de un aceite de alta gama

MADRID Actualizado: Guardar
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A nadie se le escapan ya las beneficiosas propiedades que, sobre la salud, tiene el aceite de oliva: reduce el riesgo de enfermedades asociadas al envejecimiento y previene la osteoporosis y el deterioro cognitivo, entre otras muchas acciones.

Por eso, y con motivo de su décimo aniversario, merece una mención especial ‘Dauro’, un aceite que con su añada de 2009 ha sido reconocido como Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra en la categoría de fruto madurado por el Premio Alimentos de España concedido por el Ministerio de Medio Ambiente.

Proveniente de una única finca situada en el Alt Empordà (Gerona), este aceite rico por sus propiedades organolépticas deja un sabor afrutado en el paladar, lo que lo hace perfecto para consumir crudo, con pan y en emulsiones, y ensalzar el sabor de las comidas, ya que combina perfectamente con foiegras, quesos, verduras, ensaladas y pescados, así como con platos de cuchara,