gastronomía

Ángel León y Aponiente, distinguidos con una estrella Michelin

El chef se convierte en el primero de la provincia en recibir este reconocimiento

Cádiz Actualizado: Guardar
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El cocinero Ángel León y su restaurante Aponiente han recibido la primera estrella Michelin de la provincia. Esta misma noche se ha dado a conocer las novedades en las estrellas de la famosa guía roja para el 2011 de entre todos los restaurantes de España y Portugal.

La Guía roja asigna de una a tres estrellas de la buena mesa a los establecimientos que, en referencia a distintos parámetros destacan en calidad, creatividad y esmero en sus platos. Hasta esta misma noche, y en un acto que cerraba la Semana Gastronómica de San Sebastián, no había ningún chef gaditano con reconocimiento en la guía de origen francés.

Ángel León, el chef del mar, el creador de platos a base de fitoplacton o caña de lomo de lisa de estero, se ha mostrado "ilusionado" con esta distinción. "Es un sueño que se ha podido conseguir gracias al esfuerzo de todo el equipo de A poniente", ha destacado nada más conocer la noticia. "Es un honor que se hayan fijado en nosotros. Ahora toca defenderla", ha subrayado.