Ganancia excesiva
Actualizado:El pasado lunes, mi mujer, mis dos hijos y yo nos disponemos a tomar un par de cervezas y de refrescos en la terraza de un bar, además de una minúscula bolsa de patatas fritas. Nos sirven en la barra y llevamos los vasos hasta la mesa. Son 8,50 euros. Al día siguiente, me entregan un panfleto: 'Restaurante. Menú del día 6,95 euros'. Incluye primero y segundo plato, postre y bebida. Te sientas y te lo sirven en la mesa. No puedo por menos que comparar precios. La tasca primera había conseguido un beneficio del 500% sin apenas invertir nada de tiempo. El restaurante segundo, aparte de comprar los productos, los había cocinado, servido, después había tenido que fregar y lavar todo. ¿Creen que le habrá quedado un 50% de ganancia? Diez veces menos que al otro. Yo creo que la gente no se ha enterado de la crisis, que debemos bajar los precios, ganar menos y hacer más esfuerzo. Si no, llegará el día en que no entre nadie a su local.