En LA VOZ, la calidad empieza en el corte
CÁDIZ.Actualizado:LA VOZ inicia mañana la entrega de una colección pionera que aportará exquisitez a los hogares. Se trata de una selección de cuchillos japoneses de acero inoxidable 18 /10, mango de color negro en polipropileno, prácticos, ligeros y manejables.
La primera pieza que podrá adquirirse es el 'Santoku'. Su nombre hace referencia a las tres virtudes, que son las que atesora este cuchillo: cortar, picar y rebanar todo tipo de alimentos, aunque puede incluso triturarlos. La segunda pieza, el 'Usuba', sirve para cortar verduras y vegetales de todo tipo. El tercer cuchillo que podrá adquirirse será el 'Yanagiba', ideal para filetear en lonchas finas pescados, carnes, carpacio o salmón. El cuarto ejemplar será el 'Deba' que permite descabezar, despiezar y trocear pescado, pollo, aves y todo tipo de carnes delicadas. El 'chef' será el protagonista de la quinta entrega. Es ideal para cortar, trocear y picar ingredientes como perejil o pimientos.
La sexta pieza, el 'Deshuesador', es muy útil para deshuesar y limpiar todo tipo de aves, carnes, pollo y pescados. El séptimo cuchillo, el 'Banno' es muy práctico para cortar embutidos y verduras. El octavo, 'el quesos blandos' está diseñado para cortar con total comodidad lonchas de quesos blandos, cremosos o azules. El penúltimo cuchillo, el 'Quesos duros', está ideado para cortar quesos duros y semiduros como el parmesano o los manchegos secos. La colección se cierra con el 'Chukabocho' que corta todo tipo de carne sin hueso.