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Así se hace un potaje de habichuelas frescas para cuatro

Cádiz Actualizado: Guardar
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Picar en trozos pequeños la cebolla y el pimento verde y ponerlo a freir con un poco de aceite de oliva virgen de Espera. Cuando se haya puesto ya un poco tierna la verdura se incorpora el tomate, sin piel y también partido a pequeños trozos. Se deja hacer el refrito en la olla. Mientras se hace el refrito majamos en un recipiente los trees clavos, con el ajo, la sal y la pimienta. Una vez bien majado todo, lo incorporamos a la olla junto con una hoja de laurel. Entonces ponemos las habichuelas frescas y añadimos agua hasta cubrirlas. Como las habichuelas no son secas, no hace falta ponerlas a remojo la noche anterior ni tampoco es necesario «asustarlas». Dejamos el fuego medio bajo y una vez que empiece a hervir el agua, lo dejamos media hora. El guiso se puede servir así o incorporar, cuando queden diez minutos para servir la morcilla y el chorizo cortado en rodajas y sin piel. Se sirve caliente. El guiso se puede dejar reposar y servirlo al día siguiente.

Ingredientes:

-500 gramos de habichuelas frescas de la huerta de Bornos.

-Un tomate rojo maduro.

-Una cebolla

-Un pimiento verde

-Tres clavos de olor.

-Un tomate rojo maduro.

-Tres dientes de ajo

-Cinco granos de pimienta

-Una cucharada de pimentón dulce de La Vera

-Una hoja de laurel.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen del Molino de Espera.

-Media morcilla de la carnicería Foro de Bornos

-Medio choricito de la carnecería Foro de Bornos