Vendimiadores de Jerez durante la recogida de ayer. :: J. FERNÁNDEZ
EN BREVEJEREZ

La vendimia alcanza los 18 millones de kilos

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La vendimia 2010 ha entrado en su fase «álgida» al incorporarse nuevos pagos y lagares a las faenas de recogida y molturación de la uva, superándose ya los 18 millones de kilos de uva. Según el Consejo Regulador, el incremento generalizado de las temperaturas ha acelerado el proceso de maduración de la uva en numerosos pagos del Marco de Jerez, haciendo que se supere ampliamente la graduación mínima exigida para la calificación de la uva destinada a productos protegidos (10,5 grados Baumé). De hecho, las graduaciones que se vienen registrando en los quince lagares que habían iniciado sus actividades desde el comienzo de la vendimia y hasta el domingo 29 de agosto alcanzaban ya los 11,3 grados Baumé de media. En total, se han procesado hasta el domingo 18.324.422 kilos de uva en nueve lagares de Jerez, uno de El Puerto, tres de Sanlúcar y dos Trebujena.