«Para este curso damos más servicios por el mismo precio»
Manuel García Gallardo Gerente de Brassica
JEREZ. Actualizado: GuardarLa empresa que ha conseguido la gestión de más comedores escolares en la provincia ha sido la firma especializada en alimentación, Brassica. Su gerente Manuel García Gallardo, cuyo grupo empresarial es conocido por su trayectoria empresarial en la extinta firma Quality Food, explicó cuáles han sido las exigencias de la Junta para otorgarle la concesión administrativa del servicio de comedor en 22 colegios por cuatro años, prorrogables por otros tantos.
-¿En qué ha basado su oferta para conseguir la adjudicación del máximo número de lotes de colegios?
-Hemos aumentado el porcentaje de alimentos ecológicos, teniendo en cuenta la estacionalidad de los productos. Y siempre ofrecemos el servicio en línea fría, por el que se eliminan todas las bacterias que pudiera haber y que da una sensación, al calentarlo, de comida casera.
-¿Cuáles son los colegios de la provincia a los que servirá comida?
-En Reina de la Paz y Raimundo Rivero, en San Fernando; en el CEIP Valdelagrana, Nuevo C2 Costa Oeste, Sericícola y Blas Florida (en El Puerto); en Al-Andalus y Federico García Lorca, en Chiclana; entre otros muchos. Hasta sumar los 22 que tenemos adjudicados en Cádiz.
-¿Cuándo comenzará a prestar el servicio de comedor en Cádiz?
-Esperamos poder empezar antes del 15 de septiembre: el lunes, día 13. Pero obedece a las circunstancias de cada centro. Depende de la organización de los centros. Todavía no tenemos la notificación oficial de las fechas de apertura.
-¿Cómo va a gestionar el cobro directamente con los padres?
-Hemos creado una herramienta informática para gestionarlo y, además, para saber en todo momento el número y tipo de menús que se sirven. E incluso nos permite informar puntualmente a los padres y recibir sus aportaciones.