Turismo presenta una nueva ruta guiada para disfrutar de la ciudad con los cinco sentidos
Los visitantes se moverán en torno al Castillo de San Marcos, la Plaza de Toros y el Mercado de Abastos en un recorrido aderezado por actuaciones musicales y degustaciones gastronómicas
El PuertoActualizado:Disfrutar de los monumentos portuenses con el gusto, el olfato, la vista, el oído y el tacto ya es posible gracias a 'La Ruta de los Sentidos', organizada por la empresa de comunicación Bahíamedia Eventos, en colaboración con la concejalía de Turismo, y enfocada especialmente a los turistas de cruceros.
Organizada por la empresa Bahiamedios, se trata de una excursión turística guiada por El Puerto de Santa María, que gira en tres ejes fundamentalmente, el Castillo de San Marcos, la Plaza de Toros y el Mercado de Abastos. Los responsables de la empresa, Marcos García y Fernando Muñoz, detallaron que en una primera parada se visitarán las Bodegas Caballero, ubicadas en el Castillo, donde se podrá conocer la historia y elaboración de los vinos de la tierra. A continuación, los participantes serán trasladados a la Plaza de Toros, para visitar después el Mercado de Abastos, tanto por fuera como por dentro. La ruta terminará donde comenzó, en el Castillo de San Marcos, donde además de girar visita, se desarrollarán dos actividades en la que los asistentes podrán interactuar, una cata de vinos comentada y una actuación flamenca.
La duración de las rutas podrá variar, en función del grupo, de tres horas y media a cuatro horas, y aunque está pensada fundamentalmente para turistas de cruceros, también es extensible a visitantes en general, tanto nacionales como extranjeros. El Teniente de Alcalde de Turismo y Promoción de la Ciudad, Fernando Gago, destacó la importancia que tiene para una ciudad turística como El Puerto contar con una nueva ruta guiada, que viene a sumarse a las tres que ya se ofertan desde la Concejalía, como son la Ruta El Puerto-América y la Histórico-Monumental I y II, y a la ruta gastronómica “Monumentos que se comen”, con la también colabora este departamento.