Uno de cada cuatro españoles come en 'tupper' habitualmente
El 24,4% de la población prepara algún tipo de alimento para consumir fuera una media de cuatro veces por semana
MADRIDActualizado:Un total de once millones de individuos, o lo que es lo mismo, el 24,4% de la población española prepara algún tipo de alimento en 'tupper' para consumir fuera una media de cuatro veces por semana, según datos del informe Usos y Motivaciones de consumo día a día en casa de Kantar Worldpanel.
Estos hábitos se traducen en más de dos mil millones de 'tuppers' que se prepararon en el último año (octubre 2008 a septiembre 2009), lo que supone una ralentización en el crecimiento (0,4%) respecto al mismo periodo del año anterior, en el que su uso había crecido un 8,4%
El consumo que hacemos en el trabajo es el que ha protagonizado el mayor retroceso en este periodo, con un -5,4% respecto el año anterior. Se trata de un descenso "importante", según señalaron los expertos, especialmente después de que en 2008 creciera cerca de un 14%.
Cada vez más niños comen fuera
En cuanto al consumo infantil, se ha producido un aumento del 8% en las ingestas en el lugar de estudio, algo que el estudio achaca a la búsqueda de un mayor control por parte de los padres. En este sentido, la responsable del estudio, Núria Moreno, ha explicado que "actualmente se están llevando a cabo varios proyectos para fomentar el consumo de productos saludables en las escuelas, que los padres secundan preparando personalmente los alimentos y bebidas que los hijos consumirán fuera de casa". Por su parte, el consumo 'en la calle' es el que ha experimentado un mayor ascenso con un 4,6% en este último periodo, a un ritmo mayor que en 2008 (1,8%).