Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizJerez
Jerez

Profesionales del hospital editan un libro sobre nutrición para pacientes críticos

L. V.
JEREZ.Actualizado:

Profesionales de los servicios de Cuidados Críticos y Urgencias de los hospitales de Jerez, Puerta del Mar de Cádiz y Puerto Real presentaron ayer en la Delegación Provincial de Salud el libro 'La nutrición en el paciente crítico' con motivo de las XIII jornadas que sobre el tema han organizado para los próximos días 26 y 27 de marzo en El Puerto.

Los editores de la publicación, Ángel Sánchez, Francisco Valenzuela y Pilar Martínez, facultativos especialistas en Medicina Intensiva de los hospitales Puerta del Mar, Jerez y de Puerto Real, respectivamente, son, a su vez, los organizadores de las XIII Jornadas de Nutrición en el Paciente Crítico, una cita que reunirá a cerca de un centenar de residentes de Medicina Intensiva y otras especialidades y a una docena de expertos de Andalucía.

Las jornadas, ideadas por el Grupo de Nutrición Crítica del Sur, formado por profesionales de los citados hospitales, tienen como objetivo desarrollar el programa formativo de los residentes en nutrición del paciente grave, así como hacer una puesta al día sobre temas de actualidad en la materia y crear un marco de colaboración para realizar trabajos científicos conjuntos.

En este sentido, la publicación presentada ayer es heredera de los cuadernos de ponencias que se entregaban a los asistentes en las jornadas; por primera vez se edita en formato libro, con una tirada inicial de 500 ejemplares y con el objetivo de que sirva de elemento de consulta y formación para los residentes. Éste será el primero de otros tantos que se publicarán con motivo de las jornadas que, aunque tengan su base en la provincia, ya han pasado por Córdoba y Málaga y el próximo año se celebrarán en Huelva.