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FERIA GASTRONÓMICA

Jamón de chocolate, una de las delicatessen de 'Alimentaria'

Originales y sorprendentes propuestas durante la inauguración de la muestra, que ha contado con los Príncipes de Asturias como invitados de excepción

ATLAS
BARCELONAActualizado:

El Salón 'Alimentaria' abre sus puertas en Barcelona para acercar las últimas propuestas del sector de la alimentación y las bebidas. El recinto ferial de Gran Vía acogerá los 95.000 metros cuadrados de la muestra que, pese a la crisis, espera alcanzar los 140.000 visitantes, 33.000 de ellos extranjeros. También se espera que 'Alimentaria' genere un impacto económico de entre 120 y 150 millones de euros en la capital catalana.

Este año además, llegan a Barcelona propuestas de empresas de países como Corea, Singapur, Irán, Sudáfrica, Nicaragua y Venezuela, que nunca habían estado presentes. Otros como China, Indonesia, India y Tailandia consolidan su participación. Entre las propuestas más llamativas de 'Alimentaria' están las que incluyen el chocolate como un elemento en cualquier plato.

Raviolis de cacao rellenos de rúcula y naranja para hostelería e incluso jamón de chocolate, pistacho o menta que se podrá adquirir por unos siete euros la porción. También se puede acompañar la comida con un espumoso con partículas de oro de 24 kilates por 30 euros. Las propuestas son inagotables. Bombones de foie, que han ganado el premio a la innovación, o mojitos sin alcohol, que harán que más de uno evite las multas al volante tras una copiosa comilona. El Salón permanecerá abierto en la Feria de Barcelona hasta el próximo viernes 26 de marzo.