El instituto Asta Regia celebra unas jornadas sobre innovación pastelera
JEREZ.Actualizado:El salón de actos del instituto Asta Regia fue el escenario la pasada semana de la celebración de las jornadas técnicas 'Innovando la tradición'. Más de cien profesionales del gremio repostero procedentes de varias localidades de la provincia se dieron cita en este evento, en el que se conjugó la tradición repostera, el diseño y la vanguardia. Este centro imparte el ciclo de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería.
La firma Puratos, a través de su distribuidora portuense Joaquín, López Aragón, fue la encargada de acercar las últimas novedades en productos y presentaciones a los reposteros más representativos del espectro gaditano. Difundir la conjunción de recetas tradicionales con diseños y presentaciones más cuidadas y elaboradas, fue uno de los principales objetivos de la cita.
De este modo, la presentación se fundamentó en la exposición de un recetario en el que las recetas de toda la vida se mezclan con diseños vanguardistas e impactantes. Franchipán con naranja; pastel de manzana y chocolate; pastel de milhoja y crema; o pastel de queso y chocolate, fueron algunas de las suculentas propuestas de la jornada.
Con esta a actividad, el IES Asta Regia se consolida como uno de los centros a considerar del gremio repostero y panadero de nuestra provincia. Son numerosos los actos a este respecto en su haber, y cada vez son más los profesionales que toman como referencia el centro educativo para la divulgación especializada de sus técnicas e innovaciones.