Los Vinos de Jerez y Manzanilla se enlazan con la alta gastronomía en Jerez
Actualizado: GuardarDespués de tres exitosas ediciones, y un recorrido de más de seis años que ha consolidado a Copa Jerez como referente en el mundo de la alta gastronomía, el CRDDO vinos de Jerez y Manzanilla está desarrollando las semifinales de la 4ª Edición del certamen de maridaje. A través de ellas se seleccionará al equipo de cocinero y sumiller que representará a España en la Gran Final Internacional de Copa Jerez, prevista para 2011.
En este momento, y hasta el próximo 20 de marzo, se desarrolla una convocatoria dirigida a equipos de cocinero y sumiller de los restaurantes de la Zona Sur, que comprende las regiones de Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha. Los aspirantes podrán participar remitiendo sus propuestas de menú de tres platos maridados con vinos del Marco de Jerez antes de la fecha indicada. De entre las candidaturas recibidas se seleccionarán las tres más destacadas, que deberán ser elaboradas y defendidas por sus creadores ante un jurado compuesto por grandes nombres del mundo del vino y la gastronomía.
Esta Semifinal Sur ha convocado a más de 2.000 restaurantes, de cuyas propuestas de espera un altísimo nivel, dado el profundo conocimiento que ostenta la restauración de la zona acerca de los vinos de Jerez y manzanilla y sus múltiples posibilidades en maridaje gastronómico. De ellos sólo uno será seleccionado por el jurado para enfrentarse a los vencedores de las semifinales de Levante y Norte y optar a representar a España ante otros siete países participantes.
Copa Jerez es un concurso internacional de maridaje de Vinos de Jerez y Manzanilla con menús gastronómicos, que se celebra cada dos años y en el que participan equipos de cocinero y sumiller de restaurantes de ocho países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda, Japón y Reino Unido.