El concurso se presentó ayer en el Ayuntamiento. :: LA VOZ
Jerez

Diez chefs compiten hoy en la Escuela de Hostelería por ser semifinalistas

JEREZ. Actualizado: Guardar
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El delegado de Turismo, Juan Manuel García Bermúdez, acompañado por Laia Pasarell, gerente del Concurso Cocinero del Año; Jordi Cruz, presidente del jurado de la séptima semifinal del certamen; Antonio de María, presidente de Horeca; y Luis Romero, en representación de la Escuela de Hostelería, presentaron ayer la séptima semifinal del concurso Cocinero del Año que se celebra hoy.

García Bermúdez manifestó su satisfacción porque Jerez sea sede de una de las semifinales de esta edición del certamen, «una actividad de interés turístico para la ciudad que cuenta con el respaldo de firmas líderes del sector».

Por su parte, Laia Pasarell, quien agradeció al Ayuntamiento la acogida del Concurso, explicó algunos detalles de la semifinal que comenzará a las 8.00 de la mañana en la Escuela de Hostelería. «Diez cocineros de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla, deberán realizar un menú de un coste máximo de 16 euros, consistente en entrante, plato principal y postre», comentó Pasarell.

El ganador participará junto a otros seis profesionales de toda España en la gran final que tendrá lugar el próximo 25 de marzo en Barcelona coincidiendo con la celebración de la Feria Alimentaria.

Los diez chefs que participarán en la semifinal son Mikel Landa, rte. Real Club De Golf De Sotogrande (San Roque, Cádiz); Víctor Óscar Trochi, rte. Skina (Ojén, Málaga); Juan Andrés Rodríguez, rte. El Claustro (Armilla, Granada); José González, rte. Trama y Azahar (Cabra, Córdoba); Joaquín Espejo, rte. Hotel Palacio de Mengíbar (Jaén); José Ángel Leyva, rte. Paladar (Cenes de la Vega, Granada); Antonio Rodríguez, rte. Puerto Delicia (Bormujo, Sevilla); Juan Carlos Padrón, rte. El Rincón de Juan Carlos (Santiago del Teide, Tenerife); Raúl Olmedo, rte. Botey (Cáceres); y Manuel García, Catering Venecia (Badajoz).

Además del concurso la jornada incluye un completo programa de demostraciones y clases magistrales a la que están invitados todos los profesionales de la zona.