gastronomía

Jerez acogerá mañana la última seminifinal del Concurso Cocinero del Año

JEREZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Jerez acogerá mañana la séptima y última semifinal del Concurso Cocinero del Año, cuyo ganador se decidirá el próximo mes de marzo en Barcelona, en el marco de la feria Alimentaria 2010.

Una decena de cocineros de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla dispondrán de cinco horas para elaborar un menú de tres platos (entrante, plato principal y postre) dirigido a cinco comensales y con un coste inferior a 16 euros.

El jurado, presidido por el chef Martín Berasategui, tres estrellas Michelín, elegirá a uno de los aspirantes para que se mida en la final a los otros seis cocineros que ya han ganado sus respectivas semifinales.

Éstos son Víctor Ibáñez, del restaurante La Venta (Barcelona); José Carlos Fuentes, de la Hostería Palacete Rural La Seda de Santomera (Murcia); Luis Veira, del restaurante Alborada (A Coruña); Diego Castroviejo, de la Taberna del Alabardero (Madrid); José Ignacio Rojo, de La Galería de Quintanadueñas (Burgos), y Sergio Bastard, del restaurante Sierra de Loquiz (Galdeano, Navarra).

Además de Berasategui, formarán parte del jurado los restauradores Miguel Díaz, Ramón Caso y Jordi Cruz, todos ellos poseedores de una estrella Michelín, y el escritor gastronómico José Rosales.