![](/cadiz/noticias/200912/23/Media/botella--300x180.jpg?uuid=283aa080-efac-11de-9f94-6f2f24ccde3f)
Barbadillo lanza al mercado el primer brut andaluz
Cádiz Actualizado: GuardarBodegas Barbadillo informó hoy del lanzamiento al mercado del "primer brut de Andalucía" que, bautizado como 'Barbadillo Beta', ya puede adquirirse en las tiendas Barbadillo de Sanlúcar y Sevilla.
Según explicó la bodega sanluqueña en un comunicado, 'Barbadillo Beta' es fruto de la aplicación innovadora del método "champenoise" a un vino base de la variedad de uva Palomino.
El brut de Barbadillo se presenta en sociedad coincidiendo con las fechas navideñas y como el "primer brut de Andalucía que usa como base uva Palomino y Chardonnay que sigue el método tradicional de segunda fermentación en botella".
Según la bodega, este brut presenta "un color amarillo pálido, burbuja fina y persistente, de evolución media, con abundante formación de rosarios y densa corona". Sus aromas son afrutados y recuerdan a las variedades utilizadas, aunque están levemente matizados por el aroma de fermentación. En boca es "armónico, equilibrado y combina la potencia del Chardonnay con la delicadeza de la uva Palomino".