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Sociedad

Sanlúcar produce un nuevo mosto ecológico con uvas autóctonas

El colectivo de consumidores La Borraja presenta 'Barbaina', que ya se comercializa a 2,50 euros la botella

L. R.
SANLÚCAR.Actualizado:

La Ciudad de la Manzanilla ya produce su primer mosto ecológico. Se llama 'Barbaina', cada botella cuesta 2,50 euros y su alma páter es la asociación de productores y consumidores de productos ecológicos La Borraja. Procedente de viñedos ecológicos sanluqueños, 'Barbaina' es fruto de la colaboración entre este colectivo y el Ayuntamiento de la ciudad, que se han dado la mano en pro del fomento de la vitivinicultura ecológica de la zona.

Homenaje

Otro de los objetivos es conmemorar el bicentenario de los trabajos realizados por Rojas Clemente en torno a los estudios y tratados sobre viticultura que continúan teniendo vigencia a día de hoy. Precisamente el retrato de este filósofo y estudioso de la vid ha sido inmortalizado en la etiqueta de 'Barbaina', en honor a su memoria.

Durante la presentación del nuevo caldo, José Cabral, doctor en Historia e Ingeniero Técnico Agrícola destacó «la viabilidad empresarial de los vinos ecológicos y sus enormes posibilidades de futuro ante una sociedad cada vez más concienciada». El experto también comentó la composición química y organoléptica de 'Barbaina', que ha sido analizada por un laboratorio.

Rubén Sánchez, miembro de La Borraja, expuso la situación de la agricultura ecológica en Andalucía, la provincia de Cádiz y Sanlúcar.