'Cádiz, una provincia para comérsela'
Actualizado:En la Diputación Provincial de Cádiz se ha presentado, el libro titulado ‘Cádiz una provincia para comérsela’ , escrito por María Luisa Ucero Manzano. El acto contó con la participación de la editora Ana María Mayi, donde hizo un recorrido sobre el contenido del libro, así como el escritor isleño José Carlos Fernández Moreno, que presentó a la protagonista del libro. La autora visiblemente emocionada, agradeció a la editorial, a su familia y a sus amigos la publicación de su primera obra. Explicó los motivos y los orígenes que le llevaron a escribir el trabajo. El libro es un recorrido por las costumbres culinarias de la provincia. En sus hojas, escribe los usos, costumbres y hábitos gastronómicos desconocidos por muchos. Se muestran platos sorprendentes y guisos exquisitos transmitidos de generación en generación. Su autora trata de poner en valor esta cocina, nutritiva y natural, hecha al amor de la lumbre, cocina sencilla con sabor y con sustancias e ingredientes de la tierra que encierra sabiduría popular, como describe su editora.
Una vez finalizado el acto, los congregados pudieron disfrutar de una degustación de platos de la cocina de Villaluenga, Grazalema y Ubrique, realizado por sus compañeras. Entre los asistentes se encontraban José Luis Ucero, José Manuel Córdoba, Maribel y Antonio Ardón, Carlos Morillo, María Eugenia y Carmela Manzano, Pilar Heredia e Indalecio Leonsegui.