Chiclana

La ciudad promocionará sus embutidos, dulces y vinos

CHICLANA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

«Hasta Su Majestad el Rey de España conoce los embutidos de Chiclana». Con esta anécdota se presentaba ayer la primera edición de la Feria Gastronómica de productos artesanales de Chiclana, que tendrá lugar del 5 al 8 de diciembre próximos en la localidad.

Esa afirmación, del gerente de Embutidos La Campera durante la rueda de prensa de presentación del evento de ayer, habla bien a las claras del espíritu de esta feria. «Se trata de un encuentro culinario en el que se ofertarán vinos de Chiclana, embutidos y dulces, todos elaborados en la localidad», explicó la edil de Fomento, Ángeles Polanco, que se congratuló de la unión del sector a la hora de «publicitar unos productos de enorme calidad», apuntó.

La iniciativa se suma a otras actividades gastronómicas que pretenden poner el acento en la riqueza en esta materia que tiene la ciudad. Algunas de ellas han sido la Fiesta del Pescao de Estero, que se llevó a cabo en septiembre, o la Ruta de la tapa de verano y la I Ruta de Invierno, actualmente en marcha.

La inauguración de la muestra gastronómica tendrá lugar el sábado día 5 a las 13 horas. Los precios serán asequibles y habrá degustaciones y venta directa de distintos productos.