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Carmelo García Barroso.
Jerez

La Semana de la Ciencia llega al Campus con un recorrido de la enología a la enocosmética

L. V.
JEREZActualizado:

La Semana de la Ciencia y la Tecnología ha irrumpido este año en el Campus de La Asunción, en Jerez de la mano de la propuesta De la Enología a la Enocosmética.

En esta ocasión la Universidad de Cádiz mostrará parte de la investigación que desde el Centro Andaluz de Investigación Vitivinícola (CAIV), que dirige el catedrático Carmelo García Barroso, se está realizando en relación a la elaboración de productos cosméticos derivados de los residuos de la vinificación y crianza del jerez. Y es que como consecuencia de la forma de elaborar y criar los vinos de la comarca jerezana, se generan una serie de restos y residuos que contienen una composición variada con potencial cosmético.

De esta forma, hasta el próximo martes 24 de noviembre se podrá visitar una serie de paneles expositivos y un laboratorio de aromas que estará abierto de lunes a viernes de 9.00 a 21.00 horas en las instalaciones universitarias jerezanas.

Asimismo, hoy 19 de noviembre se llevará a cabo un seminario-cata de vinos jerezanos a las 19.30. El brandy será el protagonista del siguiente seminario-cata que se celebrará el martes 24, también a la misma hora.

Para asistir a estos encuentros es imprescindible inscribirse previamente ya que las plazas serán limitadas. Para el seminario-cata centrado en los caldos la fecha de solicitud ya se cerró, aunque que para la cita que girará en torno al brandy el plazo no culmina hasta el día 23.