Sociedad

El Guanche y El Aljibe estarán en el Concurso de Tapas de Valladolid

CÁDIZ Actualizado: Guardar
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Los restaurantes El Guanche de Puerto Real y El Aljibe de Cádiz, este último perteneciente al grupo Pablo Grosso, participarán en el concurso nacional de Tapas que tiene lugar en Valladolid del 9 al 11 de noviembre y que es, ahora mismo, uno de los máximos exponentes de esta categoría a nivel nacional.

Para el certamen tan sólo han sido escogido 5 establecimientos andaluces de un total de 64 participantes. En esta ocasión tan sólo Cádiz, en Andalucía, cuenta con 2 representantes y el resto de la embajada será Casa Robles de Sevilla, Delfin Delicatessen de Palma del Río (Córdoba) y Gran Vinos de Torremolinos (Málaga).

El Guanche de Puerto Real es todo un experto en este certamen en el que ha sido seleccionado ya en 4 ocasiones, la primera en 2004. La tapa que presentará será un atún de almadraba con gelatina de calabaza y mermelada de jengibre, una tapa que comenzaron a servir este verano en el restaurante que tienen en Puerto Real y que ha logrado el respaldo del público.

El plato, que se mantiene en la carta de El Guanche, ha sido creado por Javier González Sancho, del equipo de cocina del establecimiento. Por su parte el restaurante El Aljibe, de Pablo Grosso, ha sido seleccionado con un bombón de paté de ave con crema de estofado y vieria a la plancha, una creación del jefe de cocina del establecimiento, Jesús Sánchez, natural de Bilbao y con 40 años, 12 de los cuales lleva trabajando en Cádiz y 3 al frente de El Aljibe.