Arranca en Conil la IV Feria de Comercio y Turismo de La Janda
Actualizado:Por primera vez Conil acoge la Feria de Comercio y Turismo de La Janda que tiene como objetivo dinamizar el tejido empresarial y la promoción de la comarca. Y el experimento, en la cuarta edición ya, tiene visos de convertirse en un acierto. Bienvenida cálida de una ciudadanía que se vuelca con su pueblo y con los sectores que sustentan sus economías.
En un ambiente festivo, que promete acentuarse con la llegada del fin de semana, el alcalde de la localidad, Antonio Roldán Muñoz y la diputada de Empleo y vicepresidenta de Ifeca, María José Valencia, inauguraron ayer al mediodía una Feria que cuenta con diversos alicientes: jornadas técnicas, música, animación y mucha gastronomía. Ésa es precisamente la protagonista de la sesión de hoy, que comienza a las 11 de la mañana con una mesa sobre pesca. A primera hora de la tarde, Blas Pérez, jefe de cocina del Hotel Husa Conil Park, mostrará un show cooking elaborado a base de berza gitana y salmorejo con algas.
Gran afluencia
Entre comidas y conferencias, los asistentes, se prevén que sean 15.000 –la localidad tiene la tercera mayor ocupación hotelera de la provincia para este puente–, podrán pasear por una inmensa carpa situada en el recinto de Los Bateles: 2.000 metros cuadrados en los que se repartirán 82 stands y más de 60 empresas dedicadas a sectores tan diversos como la alimentación, la inmobiliaria, los viajes, equipamiento hotelero o energías renovables, entre otros. Además, se ha habilitado otra carpa de 100 metros en la que tendrán lugar las actividades técnicas, así como aquellas dirigidas a la animación de los niños. Mañana, Diego Pérez Moreno, responsable de la zona CADE La Janda presentará su discurso sobre los incentivos a iniciativas emprendedoras del trabajo autónomo en Andalucía. Por su parte, Carlos Romero Valiente, gerente del G.D.R Litoral de la Janda, hablará sobre el desarrollo rural para el próximo quinquenio.