Andrés y José Luis Holgado, de Quesos Pajarete. / J.C.C.
Ciudadanos

Un concurso internacional premia a tres queserías de la Sierra

Las empresas Pajarete, Quesos Villaluenga y El Bosque obtienen 13 galardones

CÁDIZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Uno de los concursos internacionales más importantes relacionado con el sector de los quesos-The World Cheese Awards- ha otorgado recientemente un total de 13 galardones a tres queserías de la Sierra de Cádiz. Quesos Artesanos Pajarete- que obtuvo hace unas semanas uno de los galardones anuales que otorga LA VOZ en la categoría de trayectoria empresarial-, Quesos Artesanales de Villaluenga y la Quesería El Bosque han sido las tres empresas que se han hecho con todos estos premios, situando a la Sierra de Cádiz en primer plano a nivel mundial.

Las queserías han obtenido dos distinciones de oro, tres de plata y ocho de bronce tras una dura competición con otros 2.439 quesos procedentes de 137 países. El fallo ha sido otorgado tras una difícil deliberación por parte de 139 expertos internacionales que han participado en la cata.

Menciones de oro

Estos galardones suponen un importante reconocimiento a la labor que los empresarios de la Sierra dedicados al sector del queso llevan realizando durante décadas. Es el caso de los empresarios José Luis y Andrés Holgado, propietarios de Quesos artesanos Pajarete, que han obtenido la mención de oro en la modalidad de curado de oveja, así como tres de bronce para el curado de cabra, el semicurado de oveja y el viejo de oveja.

La Quesería El Bosque es la que se ha llevado la mayoría de los galardones, con seis menciones, mientras que Quesos Artesanales de Villaluenga han cosechado un oro, así como otros dos bronces. Unos galardones que se suman a los reconocimientos que ya recibió durante la pasada edición del certamen internacional.