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Tres chefs andaluces participan en las IV Jornadas del Arroz del restaurante El Barco

El establecimiento de La Línea de la Concepción acoge del 9 al 11 de octubre este evento gastronómico

J. MONFORTE
LA LÍNEAActualizado:

El restaurante El Barco de La Línea celebra del 9 al 11 de octubre sus cuartas jornadas del arroz en las que participarán 3 cocineros andaluces. Cada uno de ellos elaborará un día el menú en el que mostrará su cocina y, además, oficiará un arroz. Las jornadas, que dirige Miguel García, propietario del establecimiento, se abrirán el día 9 al mediodía con una comida a cargo de la joven cocinera Vanessa Benisty, ganadora del último certamen de jóvenes valores ciudad de Marbella, que tiene carácter nacional. Benisty oficia actualmente en el restaurante de su familia Albert&Simon de San Pedro de Alcántara (Málaga). La joven cocinera, de 26 años, ejecutará varias recetas de cocina de vanguardia y un arroz cremoso con setas chantarellas, típicas del Campo de Gibraltar, langostinos rayados y aceite de piñones.

El día 10, el almuerzo estará a cargo de la cocinera María José Cuevas Cerveró del restaurante Areté de Marbella, especializado en cocina mediterránea y con una especial preocupación por la cocina saludable. Cuevas realizará un menú de cinco platos y postre donde se incluye una sinfonía de arroz salvaje y basmati a la crema de queso azul con langosta nacional.

Las jornadas finalizarán el domingo día 11 con la intervención del propio jefe de cocina de El Barco, Pepe Luis Roca. Nacido en 1948 y natural de La Línea, Roca es considerado un referente en el Campo de Gibraltar en la elaboración de platos de cuchara. Para estas jornadas elaborará un menú de cinco platos con unas milhojas de pulpo de la zona y patatas de la huerta del Zabal, una zona del Campo de Gibraltar famosa por este producto. Finalizará con un arroz de la abuela Brígida, una receta de 1869 que interpretaba esta familiar del cocinero con pollo de campo, gambas rojas, alcachofas y calamarcitos.