Pura raza, a la carnicería
| CÁDIZActualizado:El coste del mantenimiento de un caballo puede llegar a ser inasumible para un propietario. La primera salida en la que se piensa es en vender el animal, pero el mercado se encuentra saturado («es el mejor momento para comprar», revela Grosso, «los precios se están ajustando al máximo y hay quien se lleva auténticas gangas»). Algunos propietarios, desvelan desde Agronatura, están llegando al extremo de vender sus caballos a los mataderos, «por lo que reciben el pago según el peso del animal, se vende sólo la carne». Campuzano señala que este fenómeno no se da sólo en los pencos, sino que incluso se produce en animales de pura raza española.
Grosso relata que aunque los compradores siempre buscan la fórmula de reducir al máximo los precios, ahora están consiguiendo ajustar el coste más que nunca. También señala, algo que refrendan desde Agronatura, que al igual que en otros muchos sectores de la economía, «en el sector del lujo es donde menos se están notando todos estos problemas; aguantan la crisis mejor que nadie».