La III Ruta de los Caracoles se extiende a 42 bares del Jerez urbano
Ayer se dio el pistoltazo de salida en lo Museos de La Atalaya a esta iniciaiva gastronómica
| JEREZActualizado:Ayer comenzó en los Museos de la Atalaya la III Ruta de los Caracoles, TapaOlé y Papa Aliñá, que se desarrollará hasta el 24 de junio, y en la que participan por primera vez bares y restaurantes de los Distritos Sur, Granja Delicias, Norte y zona Centro.
La iniciativa parte de la Delegación del Distrito Norte, la Asociación de Comerciantes de Icovesa y Entorno y Bodegas Páez Morilla y en total la ruta se ha extendido 42 bares y restaurantes del Jerez urbano.
Los bares participantes ofertará tres promociones: los caracoles, TapaOlé y las Papas Aliñás y un jurado experto, integrado por profesionales del Grupo Gastronómico El Almirez, otorgarán las distinciones Caracol de Oro, Plata y Bronce, además de los premios a la Mejor Tapa, Mejor Tapa Tradicional y Tapa más original.
Por su parte el jurado popular será quien decida el Premio al Mejor Establecimiento. Para votar los interesados deben cumplimentar el pasaporte degustando al menos ocho tapas y entregarlo en la Oficina de Turismo, la Autoescuela Andalucía, o en las delegaciones de Distritos.
Previsiones
Durante esta nueva edición, los organizadores prevén que se lleguen a servir 100.000 vasos de caracoles, en torno a 25.000 TapaOlé, 10.000 tapas de Papa Aliñá y 10.000 vasos de gazpacho.
Francisco Benavent explicó durante la presentación de la III Ruta de los Caracoles, Tapaolé y Papa Aliñá que «esta propuesta se ha convertido en una de las mejores ofertas turísticas, gastronómicas y culturales de la provincia. También se pretende promocionar los establecimientos y la labor de los profesionales de la hostelería y de la cocina jerezana. En definitiva, ponemos todos los elementos necesarios para atraer a nuevos y potenciales clientes a nuestra ciudad para que visiten los locales participantes».