Un invento en el mercado
| EL PUERTO Actualizado: GuardarEl cocinero Angel León y la empresa andaluza, Coosur, una de las más importantes en la comercialización de aceite de oliva han llegado a un acuerdo por el que la firma se ocupará de vender una de las creaciones del chef gaditano, una barbacoa que utiliza como material de combustión no el carbón sino los huesos de aceituna.
La barbacoa tiene ventajas muy importantes. Primero aprovecha un material que no tenía usos como son los huesos de la aceituna, en segundo lugar estos huesos tienen un gran poder calorífico por lo que sirven muy bien para utilizarlos en cocina y en tercer lugar aportan un sabor peculiar a los asados ya que los huesos transmiten el aroma de las aceitunas «lo que le da un toque muy mediterráneo y andaluz» a los platos. Este es el tercer invento del cocinero en materia de investigación. Una empresa participada por Ferrá Adriá comercializa el clarimax, una máquina que sirve para clarificar caldos y el cocinero, junto a otras empresas de la provincia de Cádiz, está trabajando en un proyecto para realizar una salsa con placton marino, un producto que sería completamente novedoso en el mercado.