
Homenaje, exposición de fotos y reapertura de un bar en Rota
Actualizado: GuardarEn el centro flamenco de La Merced, ha tenido lugar el primer homenaje a la figura de Chano Lobato tras su fallecimiento. El acto estuvo presidido por Germán López, vicepresidente de la Cátedra de Flamencología; Francisco Perujo, director de la Agencia Andaluza del flamenco; Mariana Cornejo y familiares del cantaor. Todos hablaron de las vivencias y anécdotas que compartieron con el homenajeado, y coincidieron en el dominio privilegiado del compás y el ritmo que junto con su gracia hacían de él una figura irrepetible. Entre su público se encontraban los flamencos Carmen de la Jara, Bendito y Pepe Rosa, que quisieron estar en este emotivo homenaje.
En el Centro Integral de la Mujer en la plaza del Palillero, ha tenido lugar la inauguración de la exposición titulada «Diferencias», organizada por la tertulia fotográfica Balaustrada. Dicha muestra refleja la diferencia y la densidad de los diferentes temas y formas de ver las fotos, algunas incluso reveladas con el carrete positivado. Entre su diversidad de temas se encuentran los paisajes de diferentes ciudades, predominado los de Cádiz, que combinan con fotos de personas y de objetos.
La exposición fue inaugurada por la concejal Ana García, que estuvo acompañada de los componentes de la tertulia.
Entre sus asistentes se encontraban José Vera Borja, Gema González Ferrera, Juan Tovar, Lali Rodríguez y Chiqui Parrilla, entre otros. La muestra permanecerá abierta hasta el 22 de abril.
Y en Rota ha tendido lugar la reinauguración del bar La Concha, pertenciente al hotel Duque, que es propiedad del empresario Jean De Clerck. Con esta nueva reinauguración, su propietario ha querido abrir la temporada gastronómica para mostrar las tendencias que imperan esta primavera.
El público presente pudo disfrutar de las diferentes apuestas de la nueva carta del bar, con un original diseño en sus platos.
Entre sus invitados se encontraban Felipe Benítez Ruiz-Mateos; Bill Mosk capitán jefe de la base de Rota; José María Pelluz almirante jefe de la base; Antonio Real, Vicente Beltrán; José Luis Chicharro; Miguel Ángel Lucero, Alfredo Erquicia, Javier Saldaña y Carlos Rodríguez Santos entre otros.